Ariza Patria Ditunjuk Partai Gerindra Jadi Koordinator Sekber Relawan Prabowo Presiden

Ariza Patria Ditunjuk Partai Gerindra Jadi Koordinator Sekber Relawan Prabowo Presiden
Foto istimewa

Jakarta, Jnews

Menuju Pilpres 2024 partai Gerindra telah menetapkan Ketua Umumnya Prabowo Subianto sebagai capres resmi Gerindra.

Partai Gerindra sudah mempersiapkan diri untuk memenangkan Ketua Umum Prabowo Subianto sebagai presiden pada 2024. 

Salah satu langkah yang diambil  Partai Gerindra untuk kemenangan pilpres 2024 yakni  menunjuk mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menjadi koordinator sekretariat bersama (Sekber) relawan Prabowo presiden.

Riza, akrab disapa Ariza, ditunjuk menjadi koordinator sekber relawan Prabowo Presiden, oleh Ketua Badan Pemenangan Pemilu Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad. 
Saat ini Ahmad Riza Patria merupakan kader terbaik yang dimiliki Partai Gerindra dan kini  menjabat Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta.

"Ariza Patria ditunjuk menjadi kordinator sekretariat bersama relawan Prabowo Presiden," kata Dasco dalam keterangan tertulis, Jumat (21/10/2022).

Dasco menjelaskan, mengenai pembentukan relawan Prabowo Presiden, adalah keharusan dan upaya agar Gerindra ingin Prabowo menjadi presiden pada 2024 lewat pemilihan presiden (pilpres) mendatang.

"Sekretariat bersama ini didirikan untuk menghimpun relawan pencinta Prabowo untuk bergerak bersama memenangkan Prabowo presiden 2024. Tugas baru bagi Ariza setelah selesai menjadi wagub DKI," ujar Dasco.

Dasco menyebut Ahmad Riza Patria mempunyai kinerja yang oke sebagai wakil gubernur (wagub) DKI dan tidak memalukan partai. 

"kita lihat selama ini kinerja Ariza Patria menjadi wagub itu berhasil dijalankan dengan baik dan sebagai kader tidak memalukan bagi partai," ujar Dasco.

"Oleh karena ini partai mengucapkan apresiasi yang setinggi-tingginya dan ketika amanah yang diemban sudah selesai dengan tangan terbuka Partai Gerindra menerima kembali kader terbaik, salah satu kader terbaik kami Ariza Patria untuk terus memperjuangkan aspirasi rakyat berkiprah di Partai Gerindra," ujar Dasco.

(r/n)