Makanan Khas Semarang Mas BW Ada di Ciledug Karang Tengah

kuliner

Makanan Khas Semarang Mas BW Ada di Ciledug Karang Tengah

Jagat.News-Tangerang. Berburu kuliner bagi setiap orang yang menyukainya adalah suatu kewajiban minat untuk dinikmati dalam hal rasa yang khas di pelbagai warung  makan atau kedai dengan selera nusantara. 

Seperti halnya Kedai BW (bambang wijanarko) yang berada di kawasan Perumahan Metro Permata I, blok BI/10 Kelurahan Karang Mulya, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, Banten, ini menyajikan beragam makanan khas daerah Semarang Jateng. 

Iya, lumpia camilan khas nusantara yang berasal dari daerah Semarang Jawa Tengah. 
Makanan tersebut berbentuk bulat lonjong seperti risoles, namun isi lumpia ini sangat mengundang selera makan bagi para pecinta kuliner. Udang, telur, rebung dan ayam diiris kecil untuk isi dalam lumpia ini. 

Rasa gurih dan sedap menyelimuti saat seluruh isi lumpia tersebut masuk ke dalam Sang Pengunyah dan terpadu dengan lidah yang bergoyang menikmati kelezatannya, dengan ditemani oleh secangkir air jahe hangat menu ini menjadi hidangan camilan istimewa saat bersantai dengan keluarga dan teman yang harganyapun sesuai dengan kocek para pemburu kuliner Nusantara.

Tidak hanya Lumpia, makanan yang ada dalam menu kedai BW (bambang wijanarko) terdapat nasi goreng babat dan camilan kleker berbagai rasa, seperti ada pilihan keju coklat, original coklat dan coklat keju pisang. 
Sangat beragam h makanan khas Semarang di kedai BW. 

Nuansa yang disuguhkan dalam kedai BW tersebut berkesan nyaman dan family. Para pramusajinya pun cukup ramah dalam menghantarkan hidangan makanan dan minuman untuk pengunjung. 
Tempatnya sangat bersih dan parkir kendaraan roda dua serta roda empat sangat aman. 

Lokasi kedai BW berjarak 300 meter dari pintu tol karang tengah, dan berdekatan dengan perumahan Green Like Cty.

Seperti halnya Irine dan James kedua pelanggan kuliner kedai BW mengatakan, "saya menikmati minuman tea bunga teleng, dan cukup seger saat diminum".
"Sambil santai menikmati waktu sore, saya pesen air jahe hangat dan lumpia. Dan saya sangat senang pemerintah membolekhan masyarakat untuk berkumpul dalam suatu tempat".

Kemudian disela kesibukannya Chief Manager Kedai BW Gustriam mengatakan. "Sebenarnya kami diuntungkan oleh situasi pandemi yang banyak warga perumahan dekat sini yang memesan makanan dan minuman. Kami buka kedai BW ini tahun 2020 hingga saat ini. Dan menu andalan kami adalah nasgor babat, kleker dan lumpia yang memang makanan dalam menu di kedai BW merupakan makanan khas Semarang". 

Liputan: Ta