Wakil Bendahara Umum DPP Partai Demokrat, Harti Hartidjah Larut Dalam Kemeriahan Cap Gomeh di Kampung Halaman

Wakil Bendahara Umum DPP Partai Demokrat, Harti Hartidjah Larut Dalam Kemeriahan Cap Gomeh di Kampung Halaman
Harti Hartidjah ikut pawai atraksi Barongsai di Singkawang Minggu (5/2/2023). (fto/jnews)

Pontianak, Jnews

Perayaan prosesi Naga Buka Mata hari ke-13 Tahun Baru Imlek dan pawai keliling kota saat perayaan Cap Go Meh pada Minggu (5/2/2023), di Singkawang  berlangsung meriah.

Sejak Sabtu (3/2/2023) kemarin, warga antusias menyaksikan replika naga diarak saat mengikuti prosesi Naga Buka Mata di Kelenteng Kwan Tie Bio di Jalan Diponegoro, Singkawang , Kalimantan Barat, 

Minggu (5/2/2023) pagi, perayaan Cap Gomeh berlangsung cukup meriah.Sebanyak delapan dari 26 replika naga milik sejumlah yayasan dan komunitas Tionghoa se-Singkawang  mengikuti prosesi Naga Buka Mata pada hari ke-13 Tahun Baru Imlek.

Selain warga kebanyakan, sebagai warga Tionghoa dan di kampung kelahirannya, Wakil Bendahara Umum DPP Partai Demokrat, Harti Hartidjah juga turut larut dalam perayaan ini berbaur dengan warga lainnya.

Dalam hiruk pikuk keramaian perayaan nenek moyang di kampung halamannya, Harti juga menyempatkan diri ke Festival Cap Go Meh di Jalan Diponegoro, Singkawang , Pontianak, Kalimantan Barat, yang dibuka sejak Rabu (1/2/2023) lalu.  Festival Cap Go Meh di Kota Pontianak digelar selama sepekan.Di acara ini dimeriahkan dengan pekan promosi wisata dan kuliner.

"Ini merupakan acara rutin tahunan yang wajib saya hadiri.Selain ikut memeriahkan saya juga bisa bertemu keluarga besar saya di sini.Ini kampung halaman saya. Jadi bagi saya tak asing lagi." tutur Harti Hartidjah kepada Jagat.news Minggu siang di tengah kemeriahan Cap Gomeh di Singkawang  Pontianak.

Selain itu Harti juga menyempatkan bertemu dengan H.Haryadi S Triwibowo, Kepala Pelaksana BPBD Kota Pontianak. Keduanya mendiskusikan peran yang bisa dilakukan untuk Pontianak ke depan.

Acara Cap Gomeh ini disemarakkan dengan karnaval budaya, atraksi barongsai, ritual naga buka dan tutup mata serta pembakaran naga.

Wanita cantik Tionghoa inipun taklupa ikut pawai bersama iring iringan atraksi barangsai di sepanjang jalan protokol Singkawang Kalimantan Barat.

(roh/din/jnews)